当志愿者作文初中600字 沙排志愿者感言
小时候,在电视上看沙排直播,对辛勤付出的志愿者总有一种向往,觉得他是那么的神圣。不曾想如今自己真的如愿以偿的当上了志愿者。
在这短暂而又漫长的6天中,我了解了欢笑,坚持和团结……
4月28日,志愿者的第一天,似懂非懂的听裁判简述了这份工作的要点,心里不禁担心自己能否做好这份工作。
29日,比赛正式开始,没有了一旁老师的提醒,我不免有点手忙脚乱,多亏了小伙伴热心的给我打手势,这无疑给我增加了动力:我一定要做好这份工作!
5月1日和5月2日,比赛场次剧增,即使是两只队伍轮流捡球,依然觉得身心疲倦。老天似乎故意针对我,中午别人都在吃饭了,我们却依然饥肠辘辘地在赛场上奋斗,比赛很激烈的进行着,排球在球网上来回飞舞,依然决不出胜负,我只感觉身体已不属于我,脖子后也滚烫滚烫的,那时,我恨不得直接席地而坐,但看看我的队友们,即使大汗淋漓,也坚持站的笔直,我又有什么理由放弃呢?双方势均力敌,又开始了第三轮,我都快饿昏了,眼前似乎也有点模糊,突然一声声急促哨声将我惊醒,我猛然抬头一看,啊,原来是裁判在示意运动员在向我要球呢,我的脸刷一下红了,匆忙跑上前去,轻轻一抛,一个弧线到了运动员手中。这一小插曲就像清醒剂一般,立即让我保持清醒,为了杜绝这种情况的再度发生,我神经高度集中,眼睛也随着球来回摆动。终于完成了这场比赛,退场时外国运动员还热情的和我们击掌说“谢谢”也许这就是对我们最好的回报。
5月3日,沙排生活的最后一天,最后一次在这个场地上洒下自己的汗水,留下自己的脚印,不免有点恋恋不舍。
“辛勤付出,不求回报”这就是对志愿者最好的诠释。这几天的生活将会成为我一生的荣耀!