读《妈妈请你原谅我》有感
书是人一生的伴侣。因此,我从小到大就特别喜欢读书,在书的海洋里飘扬着,我的心里总是被喜悦塞得满满的。说起来,我读的书还真不少。在这个周末,我又读了一本书——《妈妈请你原谅我》,这真是一本好书。
这本书讲的是一个女孩的故事,这个女孩就是陆丹丹,她十一岁,上五年级喜欢手工折纸,生活在一个单亲家庭里。陆丹丹的妈妈在陆丹丹面前有三种身份:妈妈、班主任和语文老师。她一直不了解做老师的妈妈,为什么对自己这么严厉,更不明白丹丹妈妈为什么带她去见一个陌生的叔叔……叛逆的她闹出了许多哭笑不得的事情。在于叔叔的女儿——鱼儿小姐的帮助下,陆丹丹终于学会了理解和体谅,真正的成长起来。看到这里,我也为丹丹妈妈感到欣慰,陆丹丹终于体会到了妈妈为她付出的心血和那份沉甸甸的爱。
读了这本书,我不禁陷入了深思,自己不就是第二个陆丹丹吗?当自己拖拖拉拉不完成作业,被妈妈批评时,心里就一个劲儿的埋怨妈妈;上学前,妈妈对我的千叮咛万嘱咐,我还嫌妈妈啰嗦;我心里生妈妈的气,不听妈妈解释,索性走出家门……
这一幕幕场 景浮现在我的脑海里,就像一枚枚细而尖锐的针扎在了我的心里。小时候,我太懂事了!妈妈,请您原谅我,我以后一定会变成您心目中的好女儿。