三年级看图作文300字 钓鱼
星期天早上,小明扛着鱼竿,提着鱼篓去小溪边钓鱼。
一到小溪边,小明放下鱼篓,找了一个水流不急的地方,把鱼钓甩进了小溪里。
蓝蓝的天空飘着几朵美丽的白云,太阳公公对着小明开心地笑着。远处,葱绿的青山连绵起伏,像一道天然的屏障。小河的水清澈见底,连水底的水草都可以看得一清二楚。河边的柳枝随风飞舞,像柳树姑娘在河边梳妆打扮,知了在一旁说:“美极了!美极了!”
这一切,丝毫没有引起小明的注意,他一眨不眨地盯着水面。突然,鱼浮动了!小明紧紧握着鱼竿,身体向前倾斜,全神贯注地注视着水面,趁鱼儿吃得津津有味时,小明迅速抬起鱼竿,一条又大又肥的鱼被拉上来了,他乐得眉开眼笑。
夕阳西下,景色迷人,小明开开心心地满载而归。