我是一只无忧无虑的小羊,在一个春光明媚的清晨,我和同伴门随着牧羊犬,来到了广阔无比的大草原上。和小伙伴们吃饱喝足后,看着草原上的山丘,我很好奇山丘后面到底是什么样的?于是不自觉的往那边走去。
走着走着,发现小伙伴和牧羊犬已经消失得无影无踪,我走丢了,怎么办?一阵恐惧顿时爬上心头。这是前方出现了一只狼,他的肚子瘪瘪得,两眼放着绿光,一定是饿了好几天没吃饭了,完了!这下要成他的美味佳肴了!不行,我要和他斗智斗勇,运用自己的智慧战胜他!
我对着他大声说道:"狼大哥,你不能吃我,我家主人和牧羊犬就在附近,他们马上就来救我的!"狼不屑一顾地看了我一眼,撇撇嘴说:"骗谁呢,那就让他们来就你好了。"说着九恶狠狠地向我扑了过来。"我是一只病羊,吃了有毒的草,马上就要死了。""你骗谁呢?这种骗三岁小孩的把戏,我还会相信?"看着他半信半疑的样子,我一不做二不休,突然倒地,翻着白眼,四蹄抽搐,口吐白沫。他大吃一惊,凑进闻了闻,还是不信。我心想:看来不出点绝招,你肯定不会信我。于是我我一狠心轻轻咬破舌头,屏住呼吸,血从我的嘴角流了出来,造成了中毒而亡的假象。狼很想吃我,又怕中毒,犹豫着围着我转了好几圈,最后还是灰溜溜的离开了。
我长呼了一口气,颤颤巍巍地站了起来,心想:好险啊!要不是我机灵,这次小命就玩完了,下次不能这么贪玩,离开羊群了。想着想着我向他们的方向追去。