我发现周围的环境越来越糟了,地球环境越来越差,我们该怎么办呢?
我能为地球做些什么呢?我冥思苦想了好久,有了!先从美容我们的小区环境做起吧。小区里这么脏,纸屑一定到处都是,我去捡一捡吧!这样既服务了小区居民,又为环保做出了贡献,不是一举两得吗!说干就干,我拿起垃圾袋,跑下楼,开始了我的“学雷锋”之旅。
一下楼,就看见前面路中央躺着一只破皮鞋,我就像看见宝贝似的跑了过去,刚想伸手去捡,可一看那只鞋子不仅破旧不堪,而且脏得一塌糊涂,一股臭味扑鼻而来。我一下子缩回了手,不由自主地捏住鼻子,嚷道:“好臭,好臭,真是恶心死了!”心想,这么脏的东西,还是让别人去捡吧。可转念一想,雷锋叔叔做好事可从不怕苦怕累,更别说怕脏了,我可不能就这么半途而废啊!想到这儿,我三下两下卷起袖子,毫不犹豫地把它捡进了垃圾袋中。
仔细一看,小区里的垃圾还真不少!这儿的楼梯口的糖纸是那么的醒目,那儿的走道上躺着一张餐巾纸,草坪上还随便丢弃着一张包装纸,五颜六色的塑料袋随风飘舞……捡也捡不完似的。我捡了好久,一次次的弯腰,一次次的伸手,累得手都快抬不起来了,可是一想到雷锋叔叔那优秀的品质,那坚定的信念,我又埋头捡着,捡着……因为我知道:我每捡一次,小区里就少了一点垃圾,多了一份干净。
之后,我又把绿化带里的垃圾整理掉,还捡到了十多颗废旧电池,并把它们投进了可回收垃圾筒内。小区里的老奶奶,老爷爷都竖起大拇指夸我真棒!夸我是小区的美容师! 我虽然早已累得满头大汗,但是心里却感到十分充实,十分甜蜜,但有不满足,整个地球还等待我去美容呢。
我要从小区美容师做起,以后做地球美容师。