感动中国十大人物观后感500字 美丽的感动
当2004年“感动中国”年度人物评选活动开始时,中国为之喝彩;中国为之紧张;中国为之流泪;中国为之所感动。而今结果早以尘埃落定。在人们的视野中出现的是一个又一个响亮的名字,而在人们的心中留存着的,是更多更多催人泪下的故事。
“谁言寸草心,报得三春晖”。孝子田世国那美丽而善意的谎言让全天下的母亲真的感动得落泪。田世国家中那早已年过七旬的老母,被诊断患了晚期尿毒症,这个消息对田世国一家来说就如一道晴天霹雳,为了挽救母亲的性命,田世国毅然决定将自己的肾捐给母亲。在母亲不知道真相的情况下,在一片爱的包围中,手术成功了,在那小小的谎言下,对于母亲的那份爱,再一次被毫无保留地诠释着。
不管是“谁言寸草心,报得三春晖”的孝子田世国,还是不断超越,永不言败的飞人刘翔;不管是铁面无私,柔肠百转的公安局长任长霞,还是淡泊名利,播撒智慧,收获富足的耕耘者袁隆平;不管是“滴水之恩,涌泉相报”的山村教师徐本禹,还是从容镇静,一举“惊天动地”的飞行员梁万俊……他们的一举一动都让中国欣慰而感动。
或许在这个世界上,有着许许多多平凡的人,他们都有一颗平常心,他们的名字有的甚至不曾入耳,但我坚信,这群平凡人中的每一个都有一颗真挚的爱心。有了爱心,便有了一切,相信会有更多的人去追随这种爱心与责任,并且为之努力,为之奋斗!
那些看似小小,却又绝非小小的事,曾感动了每一个人,感动了中国这片美丽富饶的土地,它永远存在中国人的心灵深处,在每一个中国人的心中定格!