今天,下了大雨,我和小伙伴们一起PK骑单车的愿望破灭了。
于是我和小伙伴垂头丧气的一起去避雨,我们在避雨的地方玩起了剪刀石头布,好像很久很久雨才停。我发现地面很潮湿还是不能骑单车,我和小伙伴只好去寻找小昆虫玩。
突然,我们看见两只小蜗牛,一直一个劲的往一颗小树上爬,而且还没有停下来!不过还是花了很长时间才爬上去。
我们静静的等待着,小蜗牛有四根触角,其中两只最长触角的顶端有两个黑亮眼睛正转动着,盯着我们呢!突然,这两只小蜗牛被大风吹下来了!
但是这两只小蜗牛一下子又转动身子翻爬起来,背着沉重的外壳一步一步地往上爬,这种精神真叫我佩服。