好心人作文300字
星期天,我和妈妈借了公共自行车在西湖边溜达,玩得好开心。该回家了,我们还了车。
我们在去坐地铁的路上。走着走着,妈妈想把矿泉水放进我包包时,突然发现包包不见了。我反应过来:包包丢在公共自行车上了,都怪我刚才吵着要自己来刷卡还车,打断了妈妈的思路,忘了拿包包。我朝还车的地方飞奔而去。
等我们到那儿时,车子还在,包包不见了!找遍所有的自行车也没有。妈妈问了旁边小卖部的阿姨,也说不知道。这里人来人往的,这么多人,肯定找不着了。那可是我最喜欢的芭比公主包包,里面还我兴趣班的学习资料。
我低着头,十分难过,一天的好心情全没了。这正当我们不抱希望准备回家的时候,一转身,就看到马路对面有两位爷爷奶奶和一个小女孩在向我们招手,奶奶的手里正拿着我的包包。我高兴地跳了起来,我们激动地从奶奶手中接过包包,连声向爷爷奶奶和小女孩道谢。听奶奶说,是她们孙女发现我们的包包的,她们在这等了好久没见我回来取,正准备拿去交给警察。老人们脸上洋溢出帮助人的幸福。
我们的社会更需要这样的好心人。