校园作文600字
校园,校园,美丽的校园!
雪白的大门敞开,高大的教学楼和宽敞的行知广场映入眼帘。红砖小道,塑木地板,还有大理石铺成的银杏大道,都向各个方向蜿蜒。一块块草坪换上了嫩绿的新装,在红砖中显得十分明显,好像闪耀的绿宝石。真元楼前面,是新建的智慧廊。这个智慧廊的样子非常奇特,刚走进去时,上面和两侧都是墙面,可再走一两步,天花板和墙壁突然断开,露出天空和四周,只剩下地板,再往前一点儿天花板又遮住蓝天,墙壁又断开我们的视线。就这样交替轮回,构成奇特的智慧廊,好像旋涡一般。踏着漫步走在这里,你会自然而然地变得举止端庄。广场中心有一个小舞台,防腐木做的地板,后面是红砖砌成的墙。还有展览台、灰色的假山、清澈的水池等,都恰到好处地点缀了行知广场,使它更加引人注目。
往前走一段路,再微微向右拐,就到了真爱楼旁边的绿色长廊。绿色长廊两旁长满了翠绿的小草和高大的树,显得格外茂盛。常有小鸟在枝头清脆地歌唱。
走到长廊的中间,也就是生物角,那里的草丛中有许多动物的模型,一个都被放大了几十倍。模型下还写了它们的名称,以便我们知道它们的名字。
再往前走,就到了气象台。气象台上有风速仪、风向标,还挂着几个温度计。这里有条小路,让我们进去观察。
气象台参观完后,就来到小树林。树林里有许多果树,枇杷树、石榴树、柚子树.....走进去,总能踩在柔软的落叶上。微风吹过,树叶摇摇摆摆,在空中“沙沙”地舞蹈,演奏着欢乐的乐曲。
走出果林,就进入操场。操场中心有一大片椭圆形的人工草坪,草坪周围是红色塑胶跑道。跑道周围,一棵棵大树笔挺笔挺,一个个灌木丛嫩绿嫩绿。
最后,是乐淘淘阳光农场。这儿有许多蔬菜,青菜和油菜花最多。
这就是我们的校园,美丽的校园!
校园,校园,亲爱的校园!