关于阅兵的作文800字 我与9.3
1945——2015,9.3。
这是一组具有特殊意义的数字,相信小伙伴们都明白其中的特殊含义:70年前的今天,日本军国主义侵略者终于向中国人民递交了投降书。
今天是2015年9月3日。上午9:00,我和家人早早端坐在电视机前,观看大阅兵。中国,北京,天安门,天空湛蓝、白云朵朵。长安街上,“海陆空”三军仪仗队英姿飒爽、踏步向前,拉开了纪念“中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年”大阅兵的序幕。
上午10:00,李克强总理宣布阅兵式正式开始。56门礼炮鸣放礼炮70响,6架直升机护卫着鲜艳的国旗、军旗飞越天安门,20架直升机在空中组成“70”字样,将抗战胜利70周年大写在天安门广场上空。在激昂的音乐声中,首先出现的是为抗战胜利作出卓越贡献、巨大牺牲的2个老兵方队。这群耄耋老人平均年龄虽然已经90岁,但当他们敬起军礼的那一刻,表情依然威严肃穆、精神依然抖擞昂扬。接着接受检阅的是11个徒步方队。将士们个个迈着铿锵有力的步伐,整齐划一地走过天安门。当27个装备方队以地面突击、防空反导、海上攻防等作战体系编组形式行进在长安街时;当10个空中梯队不停变换队形,劲舞在蓝天碧空中时,我和爸妈都激动地站立了起来,为祖国强大的军事力量点赞,大大的赞!当数万只七彩的气球和洁白的和平鸽腾空而起,飞向蓝天,阅兵纪念大会即将落下帷幕时,我还深深地沉浸其中。
阅兵前,我认真地问了爸爸这样一个问题:“我们为什么要看这个纪念大会?”爸爸让我看完后,与他再一起讨论这个问题。现在我的回答是:“落后就要挨打。但是经过70年艰苦卓绝地奋斗,我们中国人已经可以在天安门广场,举办这场盛大而又隆重的纪念伟大抗战胜利的阅兵活动,纪念那场无数先烈浴血奋战的正义之战。中国人民已经站起来了!”
“说得好!”爸爸表扬道,“历史是不能被遗忘的。一个遗忘历史记忆的民族是没有前途的。我们要了解战争,正确认识战争给全世界带来的巨大灾难,给人类造成的巨大伤亡,给环境带来的巨大破坏。所以我们更要珍惜今天和平美好的生活!”
“所以对于我们这些‘读书族’而言,首要任务是强身健体,读好书,为实现伟大的‘中国梦’奉献一份力!”我信心满满地回答道。