我的老爸是匹“狼”_关于家人的作文600字
说到狼,大家一定会想起众多的贬义词,“狼心狗肺、如狼似虎、狼狈为奸”等等,比比皆是。其实毫不夸张地说,它们只要会用了工具,我想比猿类还要容易成为人类,这一切都是源于它们的两大优点:有追求、有纪律。我老爸的特点也亦是如此。
他是一个追求完美的人,凡事都得尽自己最大的努力做好。他也较为固执,记得有一次在海南,他突然想吃燕皮小馄饨了,可眼前没有啊,当下又是吃饭的点,一起的同事都劝他先吃点别的吧,可他就听不进,硬是饿着肚子走了好几条街,也许是苍天不负有心人,终于这个在他眼里非常美味的小馄饨终于给他找到了,我到现在都还能想起他当时吃那碗馄饨的样子,享受与满足。这一小小的举动也触动了当时小小的我,一个人,努力追求一件事或想要某样东西,当他以自己的努力完成或得到某样东西时,他会分外的享受那份满足。
说到追求完美,我又想起了我的一个科学实验作业:一次,科学老师布置了一项作业,要制作一个太阳能热水器。我匆匆向老爸说明这个作业的要求和限交日期,到后来我自己都忘到九霄云外去了。可在作业限交日期到来的前三天,爸爸拿出来一个大袋子,里面装的都是些准备制作这个热水器的材料,很快我就跟老爸一起拼装出了一个堪称完美的自制太阳能热水器!手里捧着这个大大的玩意儿,我自信满满又心存感激,想老爸他准备这些材料得花多少心思呀……
这,就是我的老爸,严格,追求完美,但是却永怀一颗孩子的心,让人不能不欣赏他,喜欢他。