骑猪_小学记事作文600字
小时候,我的愿望就是骑马。那一个个在风中飞驰的背影,真是让我羡慕!但马背太高了,我一骑上去,往下一看就吓得连魂都没了,哪还有心情去享受在风中奔驰的感觉?
我七岁的时候,去外婆家,外婆家养了两头猪。我发现猪圈里还挺宽敞,两头猪在里面也算舒服,有时追追打打,而我就在外面看着它们吵闹。突然,我眼前一亮,不能骑马,猪这么低,我总能“驾驭”住它吧!
可两头猪,选哪个啊?我琢磨着,蹲在猪圈前研究了整整一天,最终选定一头健壮有力的母猪。我打开猪圈的门,找了一根细长的棍子,大摇大摆地走进了猪圈。一进猪圈,一股刺鼻的味道扑来,我一皱眉,忙捂住了鼻子,心想:这猪的“体香”够独特啊!我趁猪正在进食的时候,偷偷躲到它后面,趁其不备,猛地坐上去,用木棍一抽,大喊一声:“驾!向前冲啊!把敌人杀光,保卫祖国!”可谁知,那猪惨叫一声,四处乱撞,冲出猪圈后,我一个重心不稳,狠狠地摔在地上,那猪却不负责任地跑走了。我站了起来,拍拍屁股,暗骂一声:“怎么可以这样!亏我还带你出来遛圈散步、冲锋杀敌!你这头坏猪,我诅咒你!”
我磨磨蹭蹭地回到外婆家,把骑猪的事情添油加醋地告诉了外婆和妈妈,还不忘说几句那猪的坏话,她们听后,哭笑不得,只好出门去找猪。直到晚上八点,猪才肯归位,不情愿地进了猪圈。我因为害怕被骂,只好捂着屁股,忍着疼,乖乖地在外婆回来之前“睡死”过去……
如今已隔许多春秋,我不知道那猪还在不在,不知道那回忆会不会在梦中出现,只知道那是一段快乐的、令人捧腹大笑的回忆。啊!童年那些事,真是既好笑又好玩!