我的爱好——打羽毛球_我的爱好作文650字
每个人都有自己的爱好,有的人爱读书;有的人爱下棋;有的人爱踢球;还有的人爱打棒球......而我的爱好就是令我热血沸腾的羽毛球!
我是从7岁开始练习打羽毛球的。那时候,我只是一个连球都发不好的菜鸟,可是,我的志向却不小——起初,我的目光只停留在进校队上,因为校队配备的都是全校最厉害的体育老师呀!到了里面,球技就会有飞速地提升!于是,我为了这个目标不懈努力——每天放学后到体育馆训练40分钟,双休日也不休息,一天两个小时体能训练,这还不够,当时只有9岁的我,去参加了羽毛球夏令营,上午训练3小时,下午训练3小时,晚上还要跑步伐。在夏令营的每一天,都可以用一句话来形容:起得比鸡早,干得比牛多,睡得比狗晚。而且来的十几个队友,坚持下来的只有我们五六个人了!虽然很累,但是我从没动摇过,因为我记得爱迪生说过这样一句话:“天才都是用百分之九十九的汗水和百分之一的智慧造就的”。所以我坚信只要我坚持不懈,也会有成功的那一天。
果然,功夫不负有心人,我特训回来,顺利地进入了校队。不是我自夸,当时我在校队里也算个数得着的人物,哈哈!
记得去年,我代表学校去参加中南海杯比赛,我信心满满的上场,却被对手“很客气”地请回了家,在下场的那一刻,我顿时明白了妈妈常说“人外有人,天外有天”这句话的深意。于是,我暗下决心:早晚有一天,冠军一定是属于我的!回到学校,我更加努力地练球,付出比别人更多的汗水,为的就是早日夺回属于我的冠军!