描写重阳节的礼物作文400字
重阳节是老人的节日。重阳节快到了,我要更加孝顺奶奶,这不,今天我就要为奶奶剪剪指甲。
当我向奶奶提了这个建议以后,奶奶慈祥的脸上满是掩饰不住的笑意,奶奶乖乖的伸出手来,呀!怎么会这样,奶奶的手竟然是棕色的,摸一摸,像摸在搓板上,那手像核桃壳一样粗糙,还硬硬的,几乎没有什么肉,骨头上只裹了一层皮,像老树一样。手掌上布满了老茧。再看手指,指甲已经有几毫米长了,指甲缝里全是污垢,不是奶奶不讲卫生,实在是奶奶老眼昏花,看不清楚啊!剪指甲更是力不从心。那是曾经为我缝布娃娃的手吗?我先开始为奶奶洗手,我端来一盆清水,让奶奶把手浸到水里,再用棉签剔除指甲缝里的污垢,然后拿来指甲钳把奶奶的指甲剪掉。奶奶的指甲硬硬的,在我使劲扣动指甲钳的一瞬间,月牙形的指甲就掉了下来,奶奶的手指终于变得干净了。她瞧着自己被修剪得整整齐齐的指头,久久不肯放下。“奶奶,我以后会经常帮你剪指甲。”我郑重地对奶奶承诺,我以后要更加孝顺你,从一点一滴的小事做起。
今天是重阳节,是老人的节日,于是我打算帮外婆洗一次脚。
晚上,我把正在看电视的外婆叫起来,对她说:"外婆,今天我帮你洗脚好吗?"外婆笑着对我说:"外婆不需要你来照顾,好好去看书吧!"我用恳求的语气说:"外婆,你给我一次机会嘛!"外婆同意了。
我娴熟地倒好洗脚水,扶外婆去凳子上坐下,为她脱好袜子。只见外婆的脚布满了青筋,脚乌黑乌黑的,脚上的一层皮又老又厚。
我小心翼翼地将外婆的脚放入水中,并温柔地问:"水温怎么样?"外婆眉开眼笑,说:"水湿刚刚好!"一边笑还一边用温暖的大手抚摸着我的头。我认真地搓洗着外婆的脚,对外婆说:"外婆,谢谢你十年以来对我无微不至的照顾。是你,一把屎一把尿地把我拉扯大,你为我洗了无数次脚,而我只为你洗了这一次,真是惭愧!"外婆愣了一下,对我说:"孩子,你懂事了,长大了!"我看洗得差不多了,便把毛巾拧干,为外婆把脚擦干。外婆频频点头说:"嗯,真舒服!"
这次为外婆洗脚,虽然只是一桩小事,但却包含着我对外婆的爱。