今天是周六,阳光明媚,秋高气爽。我和赵新元等几个好朋友来到城建学院的足球场踢足球。热完身后,我们分成两个组便开始进行比赛了。
首先由我发球,我一脚就向足球踢去,足球飞快地向前滚去。我们组里的队员张子硕接住球,一个远射,球笔直的射向了球门,哈哈,进球了。这时候,对方守球门的赵新元一脚将球从球门里射了出来,踢偏了,足球朝着操场的另一个方向滚了过去,滚着、滚着,足球忽然从我们眼中消失了。真奇怪啊,我们相互看了看,就都朝着足球消失的地方飞奔过去。到哪儿一看,原来是一个树洞,足球不偏不倚的掉了进去,洞离地面有一段距离,看起来就象足球突然消失了一样。
赵新元趴到地下用手去够足球,可是这个洞有些深,关键是很窄,手够不到球。我们轮流趴在地上,使劲把胳膊伸进洞里尝试把球弄出来,可是洞又深又窄,胳膊不能完全伸进里面去,我们都够不到。球没有够到,反而一个个弄得一脸灰,衣服也弄脏了。这时候,一个小伙伴说可以找一个大一点、长一点的树枝试试,用树枝把球给挑上来。我拿着一根长树枝,把树枝慢慢地伸了下去,不一会儿,树枝便伸到了洞底,我用劲儿钩足球,可足球是圆的,怎么钩也钩不上来。陈泊宁又跑去捡了一根长树枝过来,说两个树枝一起用劲儿夹,也许可以把足球夹出来。我们又采用了夹的办法,球一点一点的往上移,几乎要成功了,可移了一半的足球又掉了下去,再夹它就不动了。小伙伴们纷纷去夹,但足球就是出不来。
这时,我突然发现操场的右角有一个小池塘,里面有不少的水。于是,我一拍大腿,对小伙伴们说:“我有办法了。”接着又说:“你们谁去借个盆或水桶,然后去小池塘把水运过来,再倒进洞里,因为足球里有气,它一定会浮在水中,我们把这个洞倒满水,球不就浮上来了吗?”小伙伴立即行动起来,一桶水、二桶水、三桶水......我们终于把树洞装满了水,而足球也如想的那样浮了上来,我一把把它给抱住,而小伙伴们也把我给扑倒,给了我火热的拥抱。我心里也很激动,更多的是想,多读书就是聪明,这个方法可是我前不久在《实用文摘》上读的一篇故事中的情节啊!
虽然出现了足球失踪的小插曲,但丝毫没有影响到我们的心情,我们的比赛又如火如荼的开始了。