关于勇敢的作文500字
勇敢不能遗传,勇敢需要培养,需要锻炼,是在生活中一点一点地积累起来的。
暑假,我和妈妈去福州,其间妈妈的一个同学带我去她家里玩,一进张如阿姨家的门,我就看到一条大狗,朝我们走过来,我吓得大叫一声,赶紧跑到门后去。张如阿姨赶紧向我介绍说:“秋子,这是一条苏格兰牧羊犬,很温顺,过来摸摸,别怕。”我小心翼翼地走近它,这才发现,这条狗体积虽大,但特别漂亮可爱。它冲着我又吐舌头又摇尾巴,毛绒绒的尾巴还把茶几上的东西扫到地上去了,真有趣。我抚摸它的时候,它做出很舒服的样子,将头往我身上靠,真是一只好客的狗。
今年十月一日,妈妈带我去医院看牙齿。医生说,必须拔掉一颗蛀牙。我看到那些器械就害怕,不想拔,从治疗椅上跑下来又哭又闹,吵着要回家。边上一个比我小的女孩子见到了,还取笑我。我坐到边上很委屈地流着泪。妈妈一直在给我做思想工作。这时那个取笑我的小女孩拔完牙后也哭了,这让我更不想拔牙了。过了一会儿,一个八岁的男孩走过来,勇敢地让医生给他拔牙、做牙套。这下子我觉得自己太胆小了,还不如一个八岁的男孩子。我决定试试看。我忐忑不安地走过去,躺到治疗椅上,让医生给我拔了牙。其实,一点都不痛,只是在打麻药时,药水漏了些出来,嘴巴有点儿苦。
经历了这些事,我就告诉自己,要勇敢点儿,别害怕,那些令你害怕的东西实际上远没有我们想象的那样可怕。当我们一次一次地战胜了自己,我们就会成为勇敢的人。
人生的成长道路是坎坎坷坷的,没有所谓的一帆风顺,现在的我们也许就因为一次的考试失利就是作为学生最大的挫折了。
泪水啪嗒啪嗒的打透了那张60分的卷子,脑海里不断浮现出那些不眠的晚上我复习功课时的情景。我把书上的公式、知识点全部背了下来,该做的练习题也全部做完,可成绩不但没有上升反而还下降了。我觉得自己根本对数学是毫无天赋可言,再多的努力也是徒劳的。
就在这时,一只小绿虫进入了我的视线,在我的卷子上来回走动,像散步一样,还不时向我扭动着身子仿佛在嘲讽我:“你的分可真低呀!”我便用笔尖一下子将它挑翻在地,蔑视地看着它心说:“小家伙,敢冒犯人类,得到惩罚了吧!”它似乎听懂了我的话,但又想证明什么?它将身体倒向一侧,然后用腿一蹬,一个闪亮的空中翻身立了起来,并快速爬到那醒目的60分上,围着60字迹转圈。我估计它是在向我示威,是在羞辱我,嘲笑我还不如一只小小的爬虫,遇到点挫折就一蹶不振了。我,一个堂堂的人类怎能被一个小小的爬虫所欺辱,于是我便拿起一块橡皮狠狠地向它掷去,可是它已经消失得无影无踪了。当我再一次拿起橡皮,发现它被紧紧的挤在橡皮的一个小洞里。它那八条头发丝般的玲珑小腿,用尽全身之力,使尽全身解数,才露出两条腿,它先用两条前腿扒住洞口,然后再用其余的小腿紧紧的扒住橡皮的内侧,一次次锲而不舍的奋力向上攀爬,终于从“山谷”里爬了出来。
小虫的执着打动了我,那种弱小生命所释放出的强大的毅力彻底令我清醒过来,面对着这份被泪水浸湿的试卷,面对着几乎消失的信心,我振作起来,不禁想起冰心老人所说的“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳,然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨”。再一次的考试失利只能说明我还不够努力,我相信只要我面对每一次挫折都不轻言放弃,努力向前,我一定能收获风雨后彩虹的绚烂和辉煌。