当别人把我绊倒,总有一两个人来扶起我,安慰我;当别人把我绊倒时,我只会悲愤与伤心;当别人把我绊倒时,我只能不服气的说:“没关系!”
大家应该知道我讨厌数学我害怕数学,说起数学我只能逃之夭夭。我在奥数班里算差学生,每个人都比我强好多。有一次,我们奥数班来了新同学,不过几天后,他们都学得比我好,这强烈的伤到了我的自尊心。在课堂上,老师点我回答问题,可以说我每题都错,同学们笑我,老师吼我,我实在受不了,我的眼眶慢慢湿润了,我勉强忍住了。每次上奥数课时,我只有害怕和讨厌,愤怒与悲伤。
就这样一堂又一堂的上着这令人讨厌的课,每上一次,我差不多会哭两次,但我才不想让他们发现,我偷偷的抽泣着,可我的忍耐也是有限的,在一次分组中,我分到了A组,可A组的人比B组的人多,所以B组说:“我们肯定输。”我们这组说:“不一定,请问李映炽算‘人’吗?”“她不是人,她是神!”一位班上最好的朋友给我出气,于是,一场战争爆发了。“天哪!你居然说我不是人?”我不敢相信的说道“你是人,你智商高。”我气冲冲的走出了教室。令我出乎意料的是妈妈居然没吼我,反而带我回了家。在家里我抱怨着,踢打着家里的东西,还一边吼道:“老师为什么这样偏心,为什么一直吼我?”我甚至还开始恨那些说我的同学了。我大声的向妈妈说:“不学了,谁想学就让他去学,没文化就没文化呗。”妈妈只是心平气和的说:“好,不学啦!”说也说了,哭也哭了,我的心情好了许多。
第二天上学时,我才发现昨天我的胆子真够大的,居然还命令妈妈,我一想到这件事心中又升起了无名之火。在学校里,我也闷闷不乐,有时还哭了起来,梅诗悦来问我为什么不高兴,我也没回答她,她就走了,可能是我的心情原因把,她真的是我的朋友呀!放学回到家,妈妈买了蚕宝宝和一些桑叶,让我放松心情,观察蚕的生长过程。我每天放学回到家第一件事就是喂嫩嫩的桑叶给它们吃,希望它们能快快的长大,没过多长时间,蚕儿们就都结茧了。我想喂些桑叶给它们吃,可它们在茧里根本就吃不了。它们会不会被闷死?会不会饿死?能冲破这个茧吗?我好担心哦!于是,我用剪刀剪破了茧,让它们赶紧出来,没想到一片好心的我变成了一个生命的‘杀手’,我非常伤心。我好像明白了什么“任何事情只有靠自己的努力才能成功”学习也是一样……终于,我冲破了烦恼。
从那以后,校园里的生活,我变得快乐,活泼起来,我不再害怕奥数,我决定重新回到奥数班,我知道只要努力,成功就在前方向我招手。
“宝剑锋从磨砺出,腊梅香自苦寒来”