水果的品种繁多,有苹果、柑果、雪梨、板栗……而卧最喜欢的是榴莲。
榴莲是一种大家都熟悉的水果,它胖乎乎的,全身散发出一种既臭又香又甜的味道。
榴莲的颜色是浅灰色带黄色的,圆圆的身子,有大的,也有小的大有50多斤,最小的也有10多斤重,最小的也有10多斤重。
你知道吗?榴莲的身子带刺,像刺猬一样。如果你小心翼翼地去摸它,你会感到它的刺是硬邦邦的。闻一闻:臭臭的,甚至闻不惯这种问道的人还会呕吐。但喜欢吃的人尝一尝那股美味胜过佳肴。你尝一口,会让你想吃10个,也会连连称赞。“真好吃!”它的味道虽然不好闻,但是,吃起来镇让人回味无穷!
榴莲的产地是泰国,所以又称:泰国榴莲。
美味佳肴的榴莲就是这个样子的,你想买吗?每斤12元,每个差不多100元左右,也不算太贵吧?