《周恩来的一生》读后感
今天我读了《周恩来的一生》这一本书。感触很多,让我的心灵受到了启迪,为我指引了学习的方向。 让我最肃然起敬的是他的志向:为中华崛起而读书!
我打开书,有一段写到:周恩来小时候非常爱看书,他只要一有空就看书,他最喜爱看《史记》等书。这一点和我相同,我也喜欢看《史记》、《孙子兵法》、《三十六计》等书。读史使人明智,我相信我也会成为一名伟大的爱国者。
周恩来小时候家境一开始是富裕的,后来他们家也败落了。他一共经历两次遇难和两次让步。最后以邓颖超为妻,一生没有孩子。把一生奉献于祖国,成为了新中国成立的伟大总理,也是伟大的领袖之一。
我在想:现在的我环境如此优越,为什么不学习周恩来在逆境中成长和成才的百折不挠的爱国精神。我更要发奋图强,惜时如金去学习。我一定要向他学习,做一个爱国的人。