自从老虎被狡猾的狐狸欺骗后,一直受到森林中其他的动物的嘲笑。老虎下决心,一定要报仇雪恨。
一天,        狐狸在大街上散步,正巧被老虎撞见。狐狸一见老虎心想:这头大笨驴,上次被我骗得那么惨,这次不会是来报复的吧?!算了,留得青山在,不怕没柴烧。先开溜!
老虎见狐狸撒腿溜走了,连忙追上去。眼看就快追上狐狸了,老虎像一辆快达终点的F1,加了最后一把油,“呼啦”一下挡在狐狸前面,气愤至极地说:“好小子,上次老子我被骗得不轻,常受到森林动物的冷嘲热讽,差点儿把我气出病来,待今天先把吃了再做理论!”说完,一掌将狐狸扑倒在地,狐狸见此情景吓得腿都软了。
可狐狸毕竟是狐狸,一脑子馊主意,狐狸眼珠子骨碌一转,装出一副重病的样子对老虎说:“虎兄啊,实不相瞒,我最近得了一种怪病,是什么非典型流行性肺炎,据说会传染。如果一旦被传染,不久就会身亡,就这等无名小卒也值得您开金口吗?”老虎一听,吓得身上直冒冷汗,连忙后退三尺,惊异地说:“你这该死的臭狐狸,算走运,快滚!”
回去的路上,狐狸暗暗自喜,他想:这只笨得上天的老虎,还配当森林之王吗?真不把别人大门牙笑掉哩!嘻嘻,今儿又骗了他一回,真爽快!!!
于是,狐狸再一次用“花言巧语”欺骗了老虎,又一次脱离了虎口。