一只鸭子渴望在天空中翱翔,几乎天天想,夜夜想.
终于有一天,鸭子有幸认识了飞翔冠军___大雁它想:既然大雁是赫赫有名的飞翔冠军,那为何不让它教我学飞呢!于是它便暗暗拿定了注意,主动向大雁打招呼说:“大雁哥哥,你能教我学飞吗?” “当然可以了,但我提前告诉,学飞可是一件若差,必须要勤学苦练,而不能马马虎虎。”大雁说。“放心吧,会的。”
从此,小鸭起早贪黑,整天累得满头大汗,筋疲力尽。一天,大雁让小鸭试试看能不能飞起来,没想到小鸭还飞不到一米高,并且重重地摔了个四脚朝天,小鸭捂着发疼的屁股号陶大哭起来。小鸭实在不想学了。这天,大雁教它学飞的要领,问它知道了没有,小鸭不耐烦的说:“知道了。”大雁听了语重心长的说:“小鸭子,学飞可不能半途而废,要下苦功夫,可不能像这样三天打鱼,两天晒网呀!”鸭子听了大雁的话,觉得很有道理,便振作了起来,认认真真地听大雁讲学飞的要领。
从那以后,小鸭学得更有劲了,不管是炎炎烈日,还是三九寒冬,它都起早贪黑,勤学苦练。功夫不负有心人,小鸭子终于学会了飞翔,圆了它的梦想。看着小鸭子在天空中自由自在的飞着,大雁也舒心的笑了。