从前,有一大家子的蜘蛛快快乐乐地生活在一个绿色的大森林里。
有一天,蜘蛛妈妈说:“宝贝,你都这么大了,不能每天呆在家里,必须出去学学本领。”于是小蜘蛛就出去在两棵树之间织网。它织啊织,织啊织,终于织出了一个完整、漂亮的网。它赶紧把妈妈叫来欣赏它费尽心血才完成的作品。
可是,就在这个时候,突然狂风大作,把它织的网一下就给吹散了。看着残破的蜘蛛网,小蜘蛛悲伤极了,委屈地说:“我辛辛苦苦做的作品白费了,太艰辛了!”但是,受挫的小蜘蛛并没有放弃,而是继续每天练习,一个月后终于织出了牢固的网。它再次叫妈妈过来看它的作品,可又来了一场暴雨打破了它的网。小蜘蛛既沮丧又绝望,当它正盘算要放弃时,它的小伙伴们都叫他不要放弃。
于是,它再次每天练习,三个月后它又织出了新网。终于,它成功了,它开心地叫朋友过来看它的作品。朋友们看了都大吃一惊,都对它竖起了大拇指。小蜘蛛还站在领奖台上领了一个大大的奖章呢!
所以做什么事情都要坚持到底,不要放弃。