我敬佩的一个人_写人的作文600字
在我家小区里,经常可以看到很多穿着红马甲或黄马甲,戴着黄色或灰色头盔的人,这些人通常会骑着一辆摩托车,车后面有个大箱子,里面满满地放着大大小小的盒子,他们就是快递员。
我爸爸是个网购达人,他尤其喜欢在京东上买各种东西,小到食品饮料,大到电视冰箱。经常来我家送快递的是穿红马甲人刘叔叔,由于他来我家送快递的次数多了,也就跟我爸爸熟悉了。
我在电梯里也有好几次遇到过他,刘叔叔
总是抱着一大堆沉甸甸的快递箱子,汗水顺着他的额头不停地向下流,在他那灰扑扑的脸上留下了一道道清晰的痕迹。
去年双十一的那天,爸爸将京东购物车里的一大堆东西一股脑儿全下单了。当天下午,阴沉沉的天下起了暴雨,黄豆般大小的雨点密密麻麻地从天而降。当时,爸爸正在陪我看电视,门铃响了,爸爸打开门,只见刘叔叔浑身又是泥又是水,脸上头上也都是雨水,没有一块干净的地方,手里抱着一个很大的箱子,他对爸爸说:“实在不好意思,把你的快递淋湿了。”爸爸连忙说:“没事,没事!这么大的雨还麻烦您帮我们送过来。“刘叔叔又匆匆忙忙转身走了。我跑到阳台上,看见他正冲进暴雨中,推着摩托车又去了下一幢楼,雨伞都没打,快递箱上却盖一块塑料布。
看着他远去的背景,我想:在这个城市中,还有着成千上万个像他这样默默无闻的快递员,他们用辛勤和汗水为我们提供了方便。
尽管他们是那样平凡,但是他们也是值得我们敬佩的人。