参观熊猫博物馆_四年级写事作文400字
10月3日,爸爸妈妈说带我去成都大熊猫博物馆看一看,我一听是要去看大熊猫,高兴得手舞足蹈,可是天一直阴沉着,太阳也躲起来了,走到半路就下起了小雨。等我们到了博物馆雨是越下越大。这下可不好了,大熊猫因为下雨了,它们都不能出来陪我玩了,我们只能进入室内馆参观啦。
虽然我没能亲眼看到大熊猫,但是我在室内馆参观了庆国庆熊猫绘画展,这些都是小朋友们制作的,他们制作的大熊猫类型可真多呀,有画的、有剪纸的、有拼贴的,我看后很喜欢,我用我的小相机还给它们都照了下来,我有空也要学着制作呢?我还观看了熊猫记录片,通过记录片了解了熊猫的生活习性,知道了熊猫是世界上出生体重和成长后的体重区别最大的动物,熊猫刚出生时的体重一般仅为100--150克左右!
在成都的熊猫博物馆内,种植最多的植物就是竹子,因为熊猫喜欢吃竹子呀,所以为了这些可爱的熊猫们,博物馆内大面积种了竹子,这多方便熊猫吃呀,还绿化了环境,真是一举两得呀!
10月3日我和爸爸、李叔叔、耿叔叔、连阿姨、王阿姨一起去了成都。我一听这个消息就知道不光是要玩,还要写日志呢!我们先坐车,又上了飞机,在飞的过程中,我是真的没想到,哥哥也爱做里面,我们就只能一个人坐一会半个小时,就要换人了。这时一位空姐走了过来,我知道他要给我们拿饭了,我们正吃得香,电视又打开了,他给我们演了盘都先生,我们吃完了饭,就要下飞机了。
我们在双流机场下了飞机,林叔叔给我们送来了一辆车。我们感到了双流县城,我看到了舅舅和舅妈,他们请我们吃了中午饭。饭后我们一口气开到了二郎山,可是在那里我们等了好久,这是为什么呢?原来堵车了。我和哥哥就出去想看看,啊!我们发现了一只萤火虫。可是我们一进门,灯的左右全都是蛾子,后来,我们又开始玩了抓蛾子的游戏。车开动了,我们到了一个小镇上,我们在文家饭店吃了饭。我和哥哥都觉得那里的东西不好吃的原因是:我们看了那个鸡就觉得太脏了。晚上三点多,我们才到了泸定县,在预订的宾馆住下。