又是一年重阳节。门外,芙蓉开得正好,秋菊绽得正欢。此刻,我不禁想起一位老人。
他是一位守门人,大约六十岁。他就是一位不怎么让人注意的老人,可在我的心目中,他不是一位普通的老人。
在一个寒风呼啸的早上,我背着书包去上学。到小区大门时,一阵冷风吹来,我不禁打了一个寒战。正当我鼓起勇气迈出大门的时候,身后响起了这么一句话:“今天有点冷,别着凉了!”我不禁心头一震,回过头来,老人正微笑着看着我。我对他点了点头,走出了小区大门。那一刻,一股暖流涌遍全身,我感到无比的温暖。
那天中午,天气很闷热,我和小伙伴玩。酷热的天气让我满头大汗。回家时到了大门,老人又说了一句:“快回家去洗个澡,换上干净的衣服吧。”我回过头,对老人点了点头,笑着走进了大门。那一刻,好像一阵凉风吹来,我不再觉得热。
一个风和日丽的下午,我放学回家,到小区大门时,老人叫住了我:“你的书包很重吧,来,休息一下。”我高兴地走过去,把书包放了下来,坐在了椅子上。那一刻,我觉得一点也不累了。
他就是这么一位老人。