劳动节作文350字
今天是劳动节,有两位伯伯请我们一家去爬帽峰山。一大早,我们一家吃完早餐就出发了。一路上我们有说有笑,特别是弟弟,车上的音乐一打开,弟弟就跟着音乐的节奏扭屁股。
到了之后,爸爸叫我跟两位娘娘和哥哥姐姐先去爬山。我们刚爬上山,刘广承哥哥就要我和点点姐姐比赛。
哥哥的脚上绑着沙袋反而比我和点点姐姐跑的快,十几分钟就跑上山了。哥哥的头上已经布满汗珠,哥哥又跑下山刚好碰到
我爸爸和伯伯。我们跟娘娘比赛,我和点点姐姐好像长了飞毛腿,跑的跟马一样快。快爬到山顶了,我就觉得有点累,姐姐给我糖吃。吃完了糖我们继续爬山,这时,我看见叔叔阿姨都在锻炼身体,而伯伯和爸爸竞不知道我们也在哪,我们听见他们叫我们的声音,他们叫我们下来,我和姐姐很快就下来了。
本来我要在山上抓虾,爸爸说:“等会我们去吃饭的地方抓虾”。
不一会到了中午,我们一起下山去吃饭,我吃完饭后就去吃饭的地方抓虾了。我抓的虾都是活蹦乱跳的,外公看见我在那抓虾,他也过来帮我一起抓虾,不一会儿,外公就抓了一只大虾。
吃完饭抓了虾之后,稍微休息了几分钟,然后大家各自开着自己的车高高兴兴的回家了。
这就是2010年5月1日快乐的五一劳动节。
四月过去了,我们又迎来了一个五一劳动节。
大家知道五一国际劳动节的来历吗?那还得从芝加哥说起。1886年5月1日,芝加哥的20多万工人为争取实行八小时工作制而举行大罢工,经过奋力的拼搏,终于获得了胜利。为了纪念这次大工程,1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国巴黎隆重开幕。
五一国际劳动节的习俗有哪些呢?节日中,人们举国欢庆,纷纷换上节日的盛装,兴高采烈地聚集在公园、剧院和广场。
正如高尔基所说:我们世界上最美好的东西,都是由劳动、由人的聪明的手创造出来的。
如果我们要过好每一天,那就用勤劳的双手去创造吧!