有关清明节的作文450字
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一个清明节即将来临,虽然今年不能与同学、老师们去扫墓,祭奠那些为国捐躯,浴血奋战的英雄们,但我还是不由地想起那些曾为国家抛头颅,洒热血的先烈们,他们英勇顽强,用鲜血和生命谱写了一曲曲威武雄壮的凯歌,他们视死如归、气吞山河,展示了共产党员的无所畏惧、勇往直前的豪迈气概我越想越激动,仿佛被带到了那硝烟弥漫的战场,带到了烈士们牺牲的地方。
八年抗战和三年解放战争,英勇的烈士们赶走了日本帝国主义侵略者,打倒了国民党,保卫了神圣的领土。他们不惜牺牲年轻的生命,他们也有理想,也有亲人和朋友,可是当祖国需要他们的时候,他们没有犹豫,没有退缩。千千万万个英烈们用他们的一腔热血,换来如今美好的山河,换来我们幸福的生活。
可敬可爱的烈士们,你们知道吗?你们的鲜血没有白流,今天的中国在国际上显示着她的威严。无论是07年嫦娥卫星的成功发射,还是即将在我国举行的08年奥运会,这些都充分展示了中国在一天天的强盛,我们作为中国新一代的接班人,会时刻不忘自己肩负的重任。为了祖国的日益强盛好好学习,做一个有理想,有道德,有知识的接班人,放心吧!英烈们,你们没有完成的心愿都交给我们吧!你们永远活在世人的心中!