别样的动物_描写蜘蛛的作文800字
有一种动物是独一无二的,它所做的也是其他动物所不能及的。就像是老天特别给它们的特殊技能。它,全身黑乎乎的,长着八只爪子,活像陆地上的章鱼。都觉得它长相难看,样子可怕,故而都十分讨厌它。晴朗夏日,一只身长长约三厘米的大型蜘蛛前来光顾我家,不用说,他是毫无疑问要居住下来的了,从它的动作中可以看出它正准备结网,看它结网的动作既轻快又敏捷,真无法相信一个腿长,头小,肚子圆鼓鼓的动物,为何有如此灵敏的动作,这就是它的第一个技能:动作轻快,敏捷。
我已被这有趣的蜘蛛所迷住,便天天去观察,一天,一只小飞蛾碰到蜘蛛精心架起的网,被网上的黏液粘住,它拼命的挣扎,但无济于事,蜘蛛看见了,却一动不动,好像是在想:别动了!你走不了了,就乖乖的留下做我的早餐吧!过了一会儿,蜘蛛抽出丝来,把飞蛾一直缠到不能动弹了,然后尽情的品尝着美食,这就是它的第二个技能:老谋深算,机智勇敢。
它的故事并没有就此结束,又是一天下午,雨哗哗的下着,我担心蜘蛛,便忙着出门看,发现它趴在网中央一动不动,等雨停了!它又在忙碌的修补破旧的网,妈妈告诉我说:“蜘蛛的行动跟天气有很大的关系,如果天是晴天就结网,下雨就躲在网中央”它的第三个技能就是:能根据天气的好坏来变化自己的行动,也就是预测天气。
蜘蛛最大的技能莫过于它还能给人治病。那是一个星期天,我和我的朋友们在石头堆上玩,突然,弟弟被蝎子蜇了一下,疼的大哭起来,婶婶从树上小心翼翼的捉来一只蜘蛛,小心的放在弟弟被蜇的地方,只见蜘蛛用力的吸着,吸着……忽然,蜘蛛的身体团成了一团,掉了下来,死了,弟弟不哭了,原来,蜘蛛把毒液吸入了体内,它用自己的生命解除了弟弟的痛苦。
人们都说蜜蜂是别样的,而我却觉得蜘蛛才是别样的,因为蜜蜂有花朵才能酿蜜,才能生活下去,而蜘蛛只需要一个树杈,或一面墙就可以颦自己的智慧和才干为人类消灭害虫,甚至无私奉献自己的生命。真正别样的是蜘蛛。蜘蛛才是别样的。