周六,我们随妈妈去田间玩耍。妈妈在田里劳作,我和弟弟就在田野自由自在地享乐了。钻进金黄的油菜地,追赶忙碌采花粉传花粉的蜜蜂。走进一片豌豆花的田埂,阵阵花香扑鼻来,感觉空气也是甜的了。
突然,我看见了一条浅水沟里长满了许多形状奇异的草,它们都有四片叶,嫩嫩的,颜色有黄的、绿的、青夹黄的、青夹绿的、有的黄得那么鲜艳,有的绿得那么五发亮。因为喜欢它的美,所以我采了几株去问妈妈,妈妈说这是爱心草。爱心草?多好听的名字!我还是第一次听说这名字的草,仔细瞧,还真是那么回事的,形状跟爱心一样哦。奇怪了,这草怎么长在水沟里还那么美?我决定把它带回家,种在我的后院里,希望有那么一天它能把爱心传到我们的生活里,让我们和它一起在爱的世界里幸福成长吧!