生命之美_描写蝴蝶的作文600字
当蝴蝶迎着朝霞,踏着雨露,赏着花香果甜,不停地穿梭在花丛中翩翩起舞。她成了百花丛中最亮的风景,也吸引了众多人的青睐。
一直以来我们认为,蝴蝶是花中仙子,她是舞者的精灵,天使的翅膀。谁又曾想过,曾经丑陋的她在破蛹之前经历过多少苦痛与挣扎。才展现出来她灵动优雅的瞬间。她的脱变深深地震撼了我。记得她还是毛毛虫时,先要大量的是植物叶子,满足身体需要,然后经过蜕皮成熟后很快变成蛹,再从蛹中破壳钻出,来完成她生命的旅程。当蛹壳上有针鼻大的小孔时,她就开始慢慢地,一点一点蠕动身体,尝试着摆脱束缚自己的旧壳。
想不到,缝隙太小,无论她怎样用力地把头磕上去,蛹壳还是纹丝不动。她现在有点儿力不从心了,也许是闷在蛹壳里太久,一时间憋得透不过气来。我以为她放弃了,就在这时她发起了又一次猛烈的进攻,汇聚了所有的能量爆发了,“咔嚓”低沉的响声,裂缝变得越来越大。她又竭尽全力震动柔弱的身体,发出一声巨响,她成功了!爬出来了,她浑身颤抖着,湿漉漉的羽翼耷拉着。几分钟后,她终于挥动翅膀,追逐太阳,寻找美丽,振翅高飞了……历经千辛万苦破茧而出的毛毛虫,终于迎来吻花的倩影,轻盈的舞姿,上下翻飞,这又何尝不是一种美丽的过程,经过苦痛挣扎的洗礼后,她振翅得越发妩媚动人。
那是一种生命之美,灵性之美。她把生命之花绽放的如此芬芳;生命的瞬间演绎得如此的精彩。