人类诞生之日起,就产生了无数灿烂的文明,其中玛雅文明、印加文明都充满了无限的神秘。可惜的是,它们早就在几个世纪前消失了。
我喜欢探险,于是就坐了火车来到南美洲,开始我的亚马逊丛林徒步之旅。这里的猴子看起来很高兴,“吧唧吧唧”的吃着香蕉。蚊子好像很不友好,个个都变异了,长得有巴掌那么大。
丛林由于树木多,凉快的好似在空调室里。再一观察,这里的树木个个都有着悠久的历史,它们长得非常壮。突然“嗖”的一声,一只箭从我的眼前飞过,一只小鹿竟“噗通”的倒在了地上。接着,十几个土著从旁边的树木中蹿出来,只见他们脸上涂着油彩,头戴羽毛,身穿兽皮,举着长矛,围着小鹿欢呼起来。带头的土著指了几个人抬起小鹿,便向森林的另一处走去。“他们去干嘛?”我很好奇,于是蹑手蹑脚地跟了过去。
走了二十分钟的路程,视野开阔起来,一座座简易的木头房子映入我的眼帘,原来土著们是回家了。我向四周张望了一下,找了一个隐蔽的角落观看起来。只见这里的木头房子有大有小,形状各异,但是排列整齐。村民们看见打猎的队伍回来后,热情地走上去,有的帮着抬取猎物,有的忙手忙脚地拿过捕猎工具,还有的上前问这问那,一时间整个部落热闹起来。正当我看得起劲时,一只手拍拍我的肩膀,我回头一看,不禁吓出了一身冷汗,我不知何时被几个土著发现了,顿时我的脑中就浮出一幕幕电影中的场景:食人族吃人的场景,土著拿人祭祀的场景……“这下我玩儿完了!”
可万万没有想到的是这几个土著面带微笑,用好奇的目光打量我,随后把我带到了头领的面前。这是一位年老的长者,他头戴羽毛冠,胸前挂着一串用动物骨骼磨成的装饰品,手杵着一根权杖,看上去俨然一副族长的气派。虽然语言不通,但是从他的一比一划来看,他好像没有任何敌意,还递给我一个野果作出吃的动作,原来他们是如此的友善好客。
晚上,我和大家一起围坐在火堆旁,有的唱歌,有的跳舞,有的在火堆旁烹饪美食,一片热闹的景象。这时,坐在我身旁的族长给我端了一份烤肉,其香味直扑我的鼻子,“哇!这比快餐店的炸鸡腿好吃不知多少倍”,正当我张嘴要吃的时候,“嘿!起床了”,我从梦中惊醒过来,我揉揉眼睛说:“噢,烤肉还没有进嘴呢!”原来这是一场梦,我哈哈地朝妈妈笑起来……