打雪仗作文400字
今年的雪下得大了些,喜欢雪的我,必须在这大好风光中玩一下。这不,一大早,我便起床了,去叫那些还没醒的小伙伴们。叫来了几个,我们便开始玩了。
一开始,敌方先进攻,他们扔出了一个雪球,那雪球如同飞弹向我打来,我轻轻一跳,闪过了他们的进攻,我闭上眼睛向他们吐了吐舌头,谁知,说时迟那时快,敌方趁我不备,又团起一个雪球向我扔来,不偏不倚,正中我吐出来的舌头,“呜——呜”我把吃进去的雪吐了出来,真冷啊,我见情况,也不怠慢,“让我也送你吃口炒冰!”我拿起雪团用力一扔,敌方动作迅速灵敏,闪过了我的雪球,但他却不像我那样得意,我又扔出一个雪球,这个雪球没有用力扔,只不过是轻轻地弄了出来,敌方果然还是一本正经地闪了一下,就这样,我轻轻的扔,他正经地躲,他对我也放松了警戒,他张大嘴巴喘着粗气,就在这时,我拿起一个雪球用力一扔,“看我的‘火焰射门’”我叫道,“啪”“耶!球进门了!”那个雪球被我扔进了对方的嘴巴里,冷得他半天没说出话来,我的心里阴险地想:炒冰的滋味不错吧,看你还敢不敢来!哼哼!
这时,敌方的小宇宙爆发了,他团起一个直径有20厘米的雪球用力向我扔来,那雪球如同一只贪婪的雄狮向我扑来,我的小宇宙也被敌方的“那根导火线”给引爆了,我团起10个直径5厘米的小雪球向他扔去,我心想,你一只雄狮单一作战,我一群恶狼团体作战,这你总打不过我了吧!
谁知,那头狮子力道大得很,突破了我的防线,向我扑来,我的恶狼毕竟是团体作战,只有5个战败,还有5只向敌方飞来,最后,我们两败俱伤,我被砸到了头,他被砸到了衣服里面。
打雪仗果然要有勇气呀!
这是杭州入冬后的第一场雪。
北风呼啸,大雪纷纷扬扬地下了整整两天一夜。房顶、花园、车子……全都银装素裹。
我和爸爸去打雪仗,脚踩在雪上,有咯吱咯吱的响声,这是我被爸爸发现并袭击的其中一个原因。我弯下腰,抓起一堆雪,放在掌心捏实,举过头顶,向爸爸扔去。可居然没有打中,我大吃一惊,因为手中没了雪,我成了一个“光杆司令”。爸爸也把一个雪球扔向我,“啪”的一声,正好打中我的背。
我马上跑回“基地”,爸爸好像还没过瘾,就跟在我背后走来走去。当我转身时,爸爸不见了,一个雪球飞过来,正好打中我的腰。这时我才反应过来,爸爸原来躲在电线杆后面,
我拿起很多雪,做成雪球,向爸爸扔去,结果“枪枪”都不中。这时,爸爸进行“反击”,“枪枪”命中,所以爸爸在“战场”上是个“神枪手”。
最后,我和爸爸依依不舍地离开了“战场”。