打雪仗作文400字
今天一早拉开窗帘,哇!外面是一片雪白的世界。只见屋顶上、树枝上、草地上到处盖着一层厚厚的白雪,湖面上也结了一层冰,鹅毛般的大雪还在不停地飘落下来。我开心极了,今天可以堆雪人,打雪仗咯!
午饭过后,我和外婆全副武装地出门了。我们俩一前一后踩在松软的雪地上。我悄悄地拿起一个雪球扔在了外婆的背上。外婆吃了一惊,不知是什么东西,用手一摸,原来是雪球,转头一看,我已经笑作一团了。还没等我站直,突然手臂上被雪砸了一下,原来是外婆在反击了,我们就这样你来我往地打起了雪仗。突然,我发现前面有两个人在堆雪人。他们用红枣做雪人的眼睛和帽子顶上的球,我在一旁看得津津有味。等他们堆完后,我和外婆一起给雪人加工,我用雪捏了几粒纽扣给雪人按上,外婆把雪人的手臂加粗。堆完后,有好多人经过时都拍了照留念,想记录下这个美丽的画面。听外婆说,上海二十多年没下过这么大雪了。
哇!我真是幸运啊,能这么痛快地玩雪,好开心!