你们好!我叫乌龟。我有一个坚硬的壳,长大约10~13厘米,宽约16厘米。我喜欢生活在溪、河、沼泽、水库和山涧中。我以蠕虫螺类小虾和小鱼为食,有时也吃植物的茎叶。我一年可以长100克左右,但我的耐饥能力较强,即使断食数月也不易被饿死,我厉害吧!
我们可是个大家庭,种类有:花龟金钱龟地龟海龟、刺山龟、日本石龟······我们这个大家庭里的成员多吧!我告诉你们一个小秘密,我们乌龟身上都是宝呢!我们的龟壳能熬制成龟胶,是常用的中药,海龟的肉多,含有脂肪,可以制成油;卵可以食用,可以防止动脉硬化,高血压,糖尿病等功效。
我们原来的家既美丽又干净,可是现在已经被污染了,希望小朋友们能爱护我们的家,爱护大自然。