关于鸟的作文500字 金刚鹦鹉
金刚鹦鹉的身上羽毛有火焰红、有橙黄、有草木绿、有天空蓝,它们的颜色不仅有这几种,最引人注目并不是它的身子,而是它那修长的尾巴,它的尾巴又细又长,颜色十分地鲜艳呢!
金刚鹦鹉的那脾气可不好,它十分小心眼、爱吃醋。你可千万不要让它生气哦!不然的话,它会一个月不跟你玩耍。
它十分贪吃,它喜欢吃的物品有小米、谷子、稻米、小黄米、嫩玉米……哈哈!它可真是一个正宗的吃货呀!让人觉悟得很好笑。我们发现金刚鹦鹉经常会找泥土吃,它不是什么土都吃的,知道是为什么吗?这是因为它常吃到许多有毒的小果子,它吃下一口悬崖上的泥土,在肚子里消化,就可以帮助它化解毒素。
它最喜欢的活动是飞翔,飞的时候它的尾巴会伸直,看上去像老式喷气式飞机在天空飞行,它的尾巴像喷出的火焰。
我喜欢金刚鹦鹉很久了,我真希望有一只属于自己的金刚鹦鹉。