我最熟悉的人是我爸爸,他做事非常认真。别看他总是那么幽默,可是在他面前我从不敢偷懒。
印象最深的是默写2单元的名人名言,在第一次默写的时候,我只是把书大致的看了看,就让爸爸盯着我默写,结果爸爸一判,三个字不会写,还错了两个字。爸爸躺在床上,看着我的错字,原本笑眯眯的脸立刻变得僵硬起来。我几乎感觉不到他到底是不是在笑我的心有些忐忑不安。爸爸让我再次认真复习,虽然他脸上还有一丝微笑,但眼神早已变得犀利起来。我的心立刻颤了一下,马上又开始认真复习,一边读一边抄写难字,认真的不得了,结果这次比第一次好的多,只错了两个字,爸爸这才满意的点点头,那熟悉的笑容又回来了。我的心也踏实了。没想到,爸爸不躺着了,一下子坐了起来让我第三次复习,这次我把所有的名人名言都抄了三遍,结果第三次默写全对,一字不错,爸爸的笑容变大了,乐着说:“你看这多么简单哪!何必复习那么多遍呢”?看着爸爸笑了,我心里也很高兴。
这就是我的爸爸,我感受到了在他微笑背后的那份认真。