今天是植树节。可是天公不作美,淅淅沥沥的春雨如细丝密密地斜织着。望着昨天那株刚买回来的小树苗,我决定不管天气怎样我都要让她回到大地妈妈的怀抱。
我穿好雨鞋,卷起袖子,拿上小铲子。妈妈则是我的助手,她一手为我撑伞,一手拎着小树苗。我们在院子里找了一块空地,就开始行动起来。我用尽全力一铲一铲地挖着坑直到坑足够大足够深。“哇!小树苗的“房子”终于盖好啦!”我松一口气。然后我把小树苗轻轻地放进去。最后我又把挖出来的泥土盖在小树苗的根部,把它的“小脚”裹得严严实实的。
小树苗光秃秃的,只有几片稀稀疏疏的叶子,令我十分同情它。但我相信,它会不断地吸取大地妈妈的“乳汁”,吸收空气,享受阳光,慢慢地茁壮地成长。加油吧,我的小树苗!