小金鱼死了_小学写事作文
星期天,我和妈妈去鱼市买鱼,妈妈给我买了五条红颜色的小金鱼。它们有着圆溜溜的大眼睛,像一个个乒乓球(好象有点夸张),身上的鳞片在阳光的照耀下闪闪发光,尾巴摆起来很漂亮,像传说中的美人鱼一样。但是我把小金鱼活活喂死了,这么漂亮的小金鱼居然撑死了,你说可惜不可惜?
每天早晨起床我都会去看看小金鱼,放学回到家我就奔到鱼缸前欣赏我那漂亮的小金鱼。
有一天,我去看它们,我看走到鱼缸前小金鱼就向我游来,这是怎么回事呢?我去问妈妈,妈妈说:“它们应该是饿了,你去喂它们食吧!”我这才明白,便盛了一大勺鱼食放进了鱼缸里,我看到小金鱼吃得那么高兴就又放了一勺鱼食,它们仍然吃得很高兴。到了晚上我来看它们的时候有两只小金鱼在水里打漂,我以为它们在玩呢,就敲了一下鱼缸吓吓它们,但怎么敲都没有反应。我拿来鱼网捞上来一只,它的肚子鼓鼓的,怎么回事?我拿着那条小金鱼去找妈妈,妈妈摇了摇头说:“你这个傻孩子,你怎么喂了它们这么多鱼食呢?你看这条金鱼就是撑死的!”
看到我心爱的金鱼撑死了,我真的好难过。小金鱼的死让我知道养金鱼也是要讲科学的,不讲科学,连小金鱼也样不成,这难道不是教训吗?
今天中午,准备去看我的小金鱼。“啊!”我悲伤的叫了起来。原来,我的金鱼它静静地平躺在水面上,似乎有些奄奄一息了。
我轻轻地抚了一下,它还是一动不动。我伤心地在心里哭了一阵后,感到又有了一个希望,于是把目光投向金鱼。只见它脸色苍白,样子丑陋,嘴巴一动不动,尾巴也在水面上静静地漂着。它的整个身子好像没见过水似的,一进水就会让气只有一丝了。
虽然我很难过,但我看到了一个大事。
事情是这样的:我和小组同学看到金鱼非常难过,金鱼却用它最后一口气来呼吸了几下,摆摆尾巴,于是,它就在这灿烂的阳光下死了。
同学们都有点感动了,他们说我的金鱼真坚强,并说自己要一辈子坚强。
放学后,奶奶把小金鱼放回了母亲河,让它得到最后一点母爱。
我在心里说:小金鱼,我要向你学习。祝你在天堂过得快乐、自由,我相信你是最好的!