过春节作文300字
大年三十下午,我家和两位姨妈三家人都到奶奶家过年。我和上五年级的姐姐想出了一个好办法,每人出一个节目,举行一个家庭春节联欢晚会,让今年的春节过得更有意义,我和姐姐就成了晚会的主持人。为了将晚会办出高水平,我俩背台词、安排节目、准备现场,忙了一个下午,大人们也在我的指挥下练习各自的节目。吃了团年饭,我和姐姐主持的家庭春节联欢晚会开始了。
全家人坐在电视机前,我和姐姐像电视里一样,走上“舞台”,向观众们问好,“快乐的2003年过去了,新的一年即将开始,在这吉祥而又快乐的日子里,祝爷爷奶奶健康长寿,祝……合家欢乐,万事如意”,我俩流利的台词获得了观众热烈的掌声,我第一次感受到了当主持人的辛苦与高兴。在一片欢笑之中,爷爷第一个表演《刘海砍qiáo》,他身着太极服,手拿折叠扇,略带方言的花鼓戏,让我们开怀大笑。接下来有:我和姐姐合的英语歌《雪róng花》、爷爷的《跑马liūliū的山上》、奶奶的京剧《沙家浜》……,特别是只有两岁的小弟弟演唱的儿歌《小燕子》,让全家人shù起了大拇指,一致评为一等奖,我还给他颁发了“奖状”呢!
我通过组织这次活动,jì为全家人增添了欢乐,又学到了许多知识。
我盼望已久的春节终于到来了。
晚上我们一家人一起吃了一顿团圆饭,一家人其乐融融。吃完饭,妈妈洗后。
到了春节晚会直播的时间,一家人便围坐在电视旁听着宋祖英那动听婉转的声的是刘谦两枚硬币的魔术。这一个魔术让我百思不得其解,知道魔术要耍一些把戏,但是我想知道刘谦是用什么东西让两枚硬币穿透玻璃的。然后魔术开始。
先让人检查,是普通的硬币,没疑问。后来我知道玻璃对面的助手伸过手。将硬币按在玻璃上,(助手袖子中,藏有一枚磁铁硬币。)
刘谦将手中的硬币按在玻璃上,再把自己手中的硬币藏在袖子里。此时他手中已经有一枚,手拍桌面瞬间,已有四枚,弹起后两枚合一,仔细看两遍厚度不一样。没想到这个魔术还暗藏这么多的玄机。
好了不说了,明天我还得起早床去拜年呢,再见!