“唉。”我深深地叹了口气,我为什么叹气?那是因为夏天还没到,蚊子已经多得不得了了。
有一天晚上,我早早的上了床,点了蚊香,开了灭蚊灯和空调,就钻进被窝里睡觉,可是,我的美梦才刚刚开始,一蚊子就飞到我的耳边,“嗡嗡嗡”地叫着,我挥手把它赶开,就这样斗了十几个来回,我忍无可忍,一下坐了起来,就在一瞬间,我至少看见了5只蚊子,再一摸头,至少有10个包,便不由得打了个寒战。
我叫来妈妈,妈妈一进门,打开灯,只见蚊子四处乱窜,最后,干脆趴在墙上一动不动了,我和妈妈兴奋起来,开始大打蚊子,我只需要瞄准墙上的蚊子,一个巴掌用力地打过去,就完工了,只不过手有点疼,妈妈怕打脏了白墙,就采取空中拍巴掌的手法,成绩也不错。打了7、8只蚊子后,蚊子吸取同伴牺牲的教训,都飞到天花板上、角落里、较高的墙壁上,我和妈妈无可奈何,只好要求爸爸增援,就这样,爸爸也加入了打蚊行动。爸爸一进门,就看见一只蚊子趴在高高的墙上,只见他二话不说,拿起我的枕头就往上一拍,蚊子顿时粉身碎骨,但我的枕头…这时,妈妈说天花板上还有几只蚊子,爸爸看了看,把梯子搬进来,爬上去,干净利落,一只只蚊子顿时灰飞烟灭,妈妈也没闲着,继续歼灭空中飞舞的蚊子,两个人你来我去的,伴着清脆的啪啪声,我在一旁笑得肚子都疼了,失去了战斗力,好笑的是,打几只蚊子,枕头,甚至梯子都出动了。
那天晚上,我们一共消灭了30多个蚊子,真是惊人啊,蚊子虽然讨厌,不过消灭它们还是蛮好玩的,以至于那天晚上蚊子大战后,我清醒得久久不能入睡…