下雨作文200字
今天的雨下得可真大啊!地上有很多一滩一滩的积水,一棵棵大树都把茂密的树叶撑开了,就像一把把绿色的小雨伞。在小雨伞下面,昆虫们都在说:“大树妈妈真好!”小草小花和大树都盼着下雨呢!
雨过天晴,一只小蚂蚁从大树旁经过,忽然,一片树叶上的积水洒到了小蚂蚁身上,小蚂蚁高兴地说:“原来在大树下面还可以洗澡呀!”
我喜欢下雨天,因为雨水好像给大地披上了轻纱。
今天早上我看见天暗暗的,我想肯定快要下雨了。
快要吃饭的时候,我和姐姐一起在厂里逛了逛,看见蚂蚁在搬家,还听见轰隆隆的雷声。我们转了一圈回来的时候看见天空开始下起了毛毛雨,过了一会就变成大雨了。我听到雨下在屋顶上的声音,就像瀑布从很高的地方落下来一样。还听见雨点打在窗户上滴嗒嗒,嘀嗒嗒的声音。还可以看到有的时候出现很亮的闪电。
上午去外婆家刚回来,我们就要去小姑家吃饭。
吃完饭,我们就要回家了。这时,天突然刮起大风,风吹得树枝摇摆,树叶还不是发出“沙沙”的声音。下雨了,雨点不停地打在我的身上,我赶紧跑回楼洞。过了一会,雨停了,我们骑上摩托车准备回家。
路上,雨又下了起来,比刚才的大多了。雨点打在我的脸上发出“啪”的声音,一阵疼痛飘然而去。我趴在爸爸的背上,妈妈也趴在爸爸的背上。不是还有沙子被风吹进我的眼睛里,痒痒极了!“谁都别动!”爸爸轻轻地说,“坚持,快到了!”爸爸带着我和妈妈直奔回家。我也不知道什么时候,只觉得朦胧中爸爸把我带回了家……
回家后,看到爸爸的头发被风吹得往后仰,眼镜上全是雨点也顾不上擦一擦,衣服已经全部湿透了。我大叫一声:“爸爸!”就往爸爸怀里扑,爸爸紧紧把我搂到怀里。