我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,妈妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是爸爸和妈妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想?妈妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出妈妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。
星期四早晨,妈妈、爸爸,带着我一起去奶奶家探亲,在到奶奶家之前,我们还特地去栗水县城参观了一家配备有先进养鸡设备的养鸡场。刚迈进养鸡场的前花园,只见一座座高大而又宽敞的养鸡棚竖立在大地上,一棵棵树木簇拥着它们。“这养鸡场的面积可真大呀!”
我遥望着远方,不由自主地赞叹道。我心想:养鸡棚里一定有许许多多的鸡。于是,我便迫不及待地拉着爸爸妈妈进了养鸡棚。
一进养鸡棚,只听见机器运转的声音,原来,这里完全是机器化的,也是人性化的养鸡方式。只见,在每一排鸡笼的上方,都安装有一根水管,但是,这种水管与众不同,在水管上,有一个个像小喷水口似的细管子,这是干什么的?经过管理人员的介绍,这是一种叫“触摸似喷水器”它可以在鸡触碰时,自动地喷出水来,这样,就可以让鸡方便地喝道水了。“爸爸,看,那个轨道是干什么用的?”只见,一条空心的轨道安装在鸡吃食的盆上方。“那轨道是让洒食机走动的。”爸爸想了想回答道。不一会儿,一个像火车头似的车子行驶过来,它一边顺着轨道向前行驶着,一边从车厢底下的空挡中洒出食物。
啊!现代化的养鸡设备可真先进呀!