烈日下的感动_寻找最美人物作文700字
在我们的社会中,有这么一类人。
他们没有耀人的地位,他们年薪不到五六万,但他们却要一天到晚地奔波,他们却要维护着我们这个社会的秩序。
他们就是,协警——“辅助”警力,属于专业的群防群治队伍,不具有行政执法权。
在夏季骄人的马路上,可以看见他们毅力在马路中央,像一棵不倒的万年松。如果有人闯红灯,他们会用最快的速度冲过去,不顾一切的拦下那个人,然后婉言劝告婉言罚款。
他们在机构性质上,虽然协警队伍属于财政补助性事业单位,但却不是一级授权联防队。他们必须在在编民警的带领下开展各项工作。在涉及需依法定职权才能完成的任务时,只能由在编民警完成,他们仅起辅助作用。从法理上讲,他们拥有的只是权利而非权力,此权利与一般公民所享有的没有差别。
但尽管如此,他们还是坚守在每个属于他们的岗位上,尽心尽力。
周日路过一个路口时,看见几个穿着厚重的警卫服,套着嫩绿色马甲的协警,他们围住了一个闯红灯的非机动车司机,委婉地说着些什么。电瓶车司机却一脸冲动,不理睬他们的悉心教育,握紧了把手就想往前冲。
由于马路过于嘈杂,我没有听清楚哪些协警说了什么,只见他们神态淡定,上下唇在吐着些什么句子。这时,我蓦然注意到他们脖子上早已是一片晶莹,看不见大颗大颗的汗粒,也看不见细密的一层汗珠——这些,早已汇在了一起,流满了他们全身——就像刚从汗水池里出来!
他们居然还是那么的淡定,那么的无所谓,那么的指导着那个司机……可能是这些感动了闯红灯的司机,他终于平静了下来,交了20元后匆匆离开了……
站在那里,久久的……回味着。
我们这个社会不是在寻找最美人物最美故事最美精神么,这不就是那些最美?最美不是靠标榜出来的,它实实在在的活在现实中,你留意了,你就会发现那些最美;当你发现以后,你就会被它们感动……