老师的眼睛_我的老师作文500字
我们的老师有一双神奇的眼睛,她用她的眼睛随时随刻地看着我们,表示的意思也是不同的。
老师的眼睛是严肃的。记得上次上课时,我与同桌正兴致勃勃地聊这段时间比较火的电视剧。我们在底下窃窃私语不断,猛一抬头,老师原本水灵灵的、亮得放光的大眼睛,此时却变得严肃了,发出责备的眼光,眉头越皱越紧,像审视犯人一样看着我们,好像在说:“你们这样听课对得起谁,一点也不认真!”顿时,我们都被吓怔住了,连忙关上了滔滔不绝的小嘴。
老师的眼睛是温柔的。记得有一次是我考试没考好,坐在位子上,看着布满红叉的试卷,低落到了极点,心想:这么多天的努力,就这么一无所获吗?正当我难过时,猛然抬头,发现老师的目光不再像上次那么严肃了,而是越来越温柔,看起来特别温暖,那双水汪汪的大眼睛,好像在说:“不要灰心,继续努力,下次一定会功夫不负有心人!”
老师的眼睛是尖锐的。每次我们交上去的作业,她总是能准确无误地找出我们的错别字,并加以改正。有一次,我在写字课上写字,老师从我身旁走过,随意扫了几眼我写的字,便从中找到了几个错字,当场予以纠正,并罚我抄写好几遍,这可真是倒霉啊!
老师啊老师,您的慧眼是多么神奇,多么令人爱恨交错啊!