相处_我的好朋友作文700字
一个人生活在这个世界上,只要用心和别人交流,好朋友总是有的,绝不会是孤独无助,形单影只的。
初一刚开学的时候,来到了一个新环境,大家都忙着交谈,沟通,交朋友,我怎么能落后呢?但想要交一个谈得来的益友可真不容易。张明太吵;李军太淘气,见到题目就头大;小丽太爱出风头……可别说我太挑剔,连性格都合不来,怎么能做好朋友呢?我同人家做朋友,人家还不一定乐意呢!直到我看到黎平,黎平的性格豪爽,我的性格有些许的内敛,我们两个的性格正好互补,这可太妙了,她总能发现一些有趣的数学现象,每次下课后,我们总会一起热烈地讨论各种问题。
有人说,人生有三大幸事,其一就是交到一个知心的好朋友,真正知心的朋友,可是很少见的,这么幸运的事,正巧让我碰上了,黎平和我正是这样,当我考试失败的时候,黎平总会恰到好处地安慰我,每当黎平遇到难题,我总是和她一起思考,一起攻克。黎平不仅学习好,性格率真,在绘画方面也是我们班里数一数二的,虽然我也同样喜欢画画,可和黎平一比,立刻矮了半截,她总是耐心地指导我,送给我专业的绘画工具,教我画画的基本要素,生活中不再只有一道道的练习题,还有花瓣上的一抹亮丽的色彩。
初中学习,不只是考察我们的做题能力,还有合作能力,创新能力。在一天天的相处之中,黎平和我的关系越来越好,我们共同成长,共同进步,在竞争中认识自己的不足,一起享受解决问题的过程,让可贵的友情浸润心灵,古有高山流水觅知音,今天,黎平可不就是我的知音吗!
人是群居的动物,不可以也不可能脱离群体,我希望所有的人都能友好相处,每个人都在一天天的交往相处中找到好朋友,到那时,世间没了战争,少了争执,世界会是多么和谐美好呀!