班管之星_我们的班长作文600字
在我们班里,班长的话要数最权威了,仅次于老师。崔正阳当班长,我们没有一个人不服。而且,他在我心中,是一位高尚的人。
他不像宫郁卿的英语那样流利,也不像贾东|川的数学那样出众,他甚至连上课发言都很少,但他的实力,的确很强。
崔正阳是我们班足球队的前峰。足球场上,看!转身!射门!球进了!场上一片欢呼!他激动地双膝跪地,向前滑了一截。我们班的欢呼声热烈了。崔正阳的技术和队长的不相上下,甚至比队长还要高,但他把队长的名义让给了别人,自己为副队长。这种不求名利,大公无私,默默为班级服务的精神令我感动。
五年级时,有一次班队趁体育课时到足球场地踢球,本来要打比赛,可四年级五班的足球队却来势汹汹,径直朝我们班的队伍走来,说凭什么他们不能踢,又不是我们队买的足球场。我们班的队员除了崔正阳,都大声反驳,说先到先得,你们还有理了。这时,崔正阳发话了:"就让给他们一半吧,咱们练练攻球、守球也不错。"其它人都不愿意,可也只能跟着崔正阳向球场的另一边走去了。到了这边,大家都问崔正阳为什么要让给他们。崔正阳说:"足球场是大家的,大家共同使用。再说,他们比我们小吗,给他们做好示范,下次他们也会让给咱们的。"一语点醒梦中人啊!"崔正阳的目光之长远,让人叹服!
崔正阳乐观、开朗、懂礼貌、爱护同学……每次同学打架,他总是第一个去劝架,每次学校通知让我们班去领什么东西,他也总是第一个去……
因此,崔正阳在学期末获得"班管之星"的荣誉。他是最好的班长,更是一位高尚之人!