今天,我们带着欢快的心情来到了点滴作文,因为我们要到玖玖果园去挖地瓜,摘无花果,这次旅游过后让我深有感触。
听孙源说,那里的果园像花海一样,进去时,一阵果香扑面而来,他还特别提醒我说:“这里的无花果虽然诗情画意,但无花果叶上面有小刺,建议我带着帽子。”果然,孙源是对的。
我最期待挖地瓜,像我这种力大无穷的人怎能不挖呢!我一进门就看见了草莓园,我们跑到地里,老师让我们大个子的“帅哥”先打头阵,还要求我们保持发型和风度,但我们却像一群土猴子一样挖了起来。我一开始,便不小心把红薯挖破了,老师说让我们离几寸再挖,我越挖越起劲,挖完以后,我便去荒无人烟的地方去烤红薯,那里寸草不生,都裂了!
刘权哼着歌曲,翩翩起舞,像一只彩色的蝴蝶,在无花果园里。无花果有的布局紧凑,有的像一对情侣在亲热,有的像老爷爷一样弯着腰,真是千奇百怪。
我们回去看看地瓜有没有好,它们像在灰坛里泡了澡一样,都变成了小黑碳,都可以拿来煮菜了。
最后,我们要去扎染,就是用手帕染成好看的颜色,我们要有男孩子的气概,直接一扔,变成了绿色呀!我注定要戴“绿帽子”。
这次玖玖果园的旅程让我流连忘返,这些千奇百怪的无花果、像小黑块的地瓜,真是让人铭记在心。这里美不胜收的场景和清新的空气,我永远也忘不了。