阁楼冒险记_六年级写事作文700字
爷爷家不仅有一间小院子。还有一间小阁楼。儿时,我最喜欢的就是冒险了。我一直想知道那阁楼上有什么,是狮子还是老虎,是熊还是怪兽。。。就这样。好奇心越来越重。
终于,有一天,我趁着爷爷在招待那拜年的客人,轻手轻脚的上了阁楼,阁楼的门很笨重,我使劲推也无法推动,那木门旁有些灰尘,我将灰尘吹开,啊,原来门是拉开的,我仿佛得到了解锁宝箱的钥匙一样,兴奋的跳了起来,门轻轻被拉开,满屋子的灰尘让我为之震撼,我悄悄的走进去,厚厚的灰尘留下了我那清晰的脚印,我打开门把手旁的冒险小包,这是我从知道爷爷家有一个秘密的小阁楼特别准备的。我从中拿出一支手电筒,并把笨重的阁楼门轻轻的掩上,打开手电筒,照射着这里每一个角落,在少许的灯光的照射下,我看到了一个“宝箱”,毫无疑问,每个“宝箱”上面都有一把锁,我正在思索如何打开它,突然听到咚的一声,我一惊,许是爷爷进来了,只得躲在拐角后面,屏住呼吸,生怕被发现,过了一会儿,我听见了关门声,伸出头瞅了几眼:幸好走了,差点被发现了。
我平复着自己的心情,突然发现门口有一把亮晶晶的钥匙,它在黑暗中格外好看。我走过去,将它捡起,轻轻吹走它身上的灰尘。把它插上那“宝箱”的闪星,出门往右一转,“叮”的声音响起。我一惊,许是打开了。我轻轻打开那“宝箱”。里面没有宝贝,只有一张纸。似乎是一封信。我有些期望打开那封信。信里写着:宝贝,当你看到这封信时,说明你已经长大了。学会冒险的基本常识了。爸爸,妈妈还是希望你更好的成长。多做一些符合你年纪段的事情(落款)爱你的爸爸妈妈,那封信还有一张小纸片。
上面写着,‘这宝箱和钥匙’。妈妈送你了。希望你从此有理想、有抱负,坚定不移的走下去。
我踉跄的走出阁楼,阁楼里虽没有所谓的珍宝,可我却收到了真正的“宝物”。