外婆500字
从不否认,外婆是爱我的,然而,真正体味到这种爱的滋味,却是在我步入中学来到外婆身边以后。
——题记
“天冷,多加些衣服”
“啊……啊欠!”早上,我刚起床,被突如其来的寒流弄得直打喷嚏。外婆听见了,立刻走过来,心疼地看着我,对我大加劝导:“看看,叫你多穿衣服不是?又感冒了吧!……”我却早已听烦了这些话,满不在乎地穿好衣服,一声“我走了!”便消失在晨雾中。早读课上,不知谁打开了窗户,寒冷毫不留情地侵入我的体内,这才想起出门前外婆的“天冷,多加衣服”的叮嘱,早已被匆急的我丢进屋里。一种异样的感觉涌上心头……
“没迟到,别着急”
“啊呀,已经五点三十七了,快点!”我一看钟,便大叫起来。开灯,下床,用飞快的速度穿好衣服,又慌乱地去洗漱,甚至连表都没功夫拿,见我那急样儿,外婆直冲我大喊:“没事儿,没迟到,别着急!”可在我看来,却是一种“火上浇油”,待我赶到教室,才几个人端坐在位上,猛地,才顿悟到外婆的话是对的。再一次,一种特别的感受油然而生……。
“来,喝碗麦粥吧”
下午,我坐在桌前苦练书法,看着一页又一页纸翻过,我长长地舒了口气,擦擦脑边的汗,忽感到肚子饿了,这时,外婆的脚步声近了,我的目光也随之望去。“来,喝碗麦粥吧,这是我给你专门留的!”外婆边搓着手,边冲我小声说着,我接过碗,一股热气扑面而来,似乎还藏着外婆的爱的余温,喝一口,甜,犹如外婆的味道。这一次,我的心,全化了……
外婆,我想对你说一声“谢谢!”来作为您给我的无边的爱的回报……