元宵节日记作文600字
正月十五元宵节是我们国家的传统节日,在这个节日的晚上,我们要吃饺子,放烟花,看花灯。昨天晚上6点,我的妈妈、振芳阿姨她们,去沁水河观赏烟花与花灯。
来到沁水河,那里人山人海,我们只好将车停在了第一个路口处。我们向里面走,公园的人更多,可谓摩肩接踵,我看到了一个花灯,那个花灯特别大,上面写着“幸福之门”,我们先进去溜达了一圈,幸福之门上挂满了红红的小灯笼,还挂着忽闪忽闪的莹光棒,非常漂亮。左边和右边印满了大大的福字,小灯笼下面挂着风铃,微风吹动,一阵阵优美的铃声不绝于耳。我我想走进“幸福之门”的人一定能感受到幸福。我还看到了有三棵树的花灯,我想这一定是林业公司的花灯,果然猜对了。我想他们是在号召我们多植树造林,保护树木。又走了一会儿,王格庄镇的花灯映入了眼帘,它是正方形的,里面是一个大柱子,上面有许多的图案,我赶紧跑过去看。有红红的大苹果,水灵灵的葡萄,犹如一个个紫色的珍珠。可爱的桃子,令人垂涎欲滴。妈妈说:“王格庄的种植可真丰富呀!”“而且又大又好!”我补充道,她们笑了起来。花灯各式各样,令人眼花缭乱。
开始放烟花了,只见一个个烟花嗖嗖的飞上天,炸开了一个紫罗兰色的大花,我们拍手叫好。烟花有的像流星雨,有的象飞碟,各种各样,让人目不暇接。它们连续不断,一个接着一个。一个烟花在天上炸开后,变成无数的金丝,慢慢落下来,突然,它们的根部出现了一个个的红色小星星,好像流星从天而降,我感觉它们直得落在我身上。我注意到了一个小细节,在一个又一个的烟花的背后,我发现有一些金色和红色的小星星,在闪闪发光,虽然不显眼,但是却给美丽的烟花起到了一个陪衬的作用。过了大约二十分钟,烟花快结束了,只风一个烟花噼哩叭啦地响,五光十色,给美丽的烟花作了个完美的收尾。
在这喜庆的日子里,让我们欢欢喜喜闹元宵!