有一天,我在楼下跳绳的时候,无意中看到一只走得急匆匆的小蚂蚁,没想到,原本毫不起眼的蚂蚁竟引起了我浓厚的兴趣,我决定跟着这只蚂蚁去走一走,去看看“蚂蚁的城市”。
我的目光定格在小蚂蚁身上,跟着它的脚步,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前渐渐扩大了,细密的嫩草组成了茂盛的森林。那只小蚂蚁,钻进了一处极隐蔽的小泥洞里。我想它一定是侦察员吧!它一定是历尽艰险,找到了一块食物,急忙回来报告,它多么敬业啊!可见它是个尽职的侦察员。不一会儿,一大群蚂蚁都爬了出来,多的令我眼花缭乱,没想到蚂蚁也有城市,黑压压地像乌云一样涌了出来。许多蚂蚁都用自已的触角去触碰另一只蚂蚁的触角,我想它们一定在交流吧!我真想也去听个仔细并向它们问个好,可惜我不懂它们的语言。
一个没留神,蚂蚁大军都已经成功抵达食物发源地了。这都是些工蚁们,我想这些蚂蚁一定是最勤劳最朴实的劳动者吧!它们搬的是一小块面包,我不禁担忧起来,对于这些小小的蚂蚁来说,这块面包仿佛是一个巨人,它们能搬动吗?没想到,蚂蚁们三个一伙,五个一群,团团将面包围位。接着,我看到面包上布满了小黑点,它们正在齐心协力地举起面包吧?慢慢地,小黑点和面包竟开始缓缓移动起来,莫非是我眼花了?不,没有,蚂蚁们真的搬动它了!我想,它们身上应该浸满了汗水,那一刻,我出神地望着蚂蚁远去,世界上一切仿佛都静谧极了,只有这一队蚂蚁兵正在悄然无声地前进。我不知道小蚂蚁的身体中到底充满了多少力量,我入迷了……
突然,楼道里响起了熟悉的脚步声,是外公下楼来了,他看见我还在痴痴地观察蚂蚁,又好气又好笑,对我说:“六点了,你都下来半个小时了!”我终于回过神来,依依不舍进告别了小蚂蚁。我看到了蚂蚁的城市,我多么快乐啊!
我愿意带着你,一起去蚂蚁的城市散散步。